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Fusarioses de l’orge : Quelles espèces impliquées ? Quels symptômes ? Quelles toxines ?


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Actualité publiée le : 01/06/2010 Culture : Céréales à paille Relié aux rubriques : Réseaux d'observation / Guides Source : Perspectives Agricoles / Auteur : Julie Toussaint-Ferreyrolle, Claude Maumené (ARVALIS - Institut du végétal) Références : PA n° 368 - p 45 à 47

La filière Orge Malt Bière accorde une grande attention aux teneurs en mycotoxines produites par les espèces du genre Fusarium, étant donné que le produit fini est destiné à la consommation humaine. Un projet de recherche accélère l’acquisition de connaissances autour de Fusarium langsethiae, pathogène émergeant depuis le début du siècle et produisant des trichothécènes de type A. L’un des volets de ce projet (1) est consacré à une meilleure identification des symptômes produits par chacune des espèces de Fusarium. Les spécialistes peuvent dès lors mieux interpréter les symptômes rencontrés dans les parcelles.