Grandes cultures

Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

En région

Retrouvez les recommandations et les Bulletins de Santé du Végétal (BSV) de votre région

Recherche et développement en qualité sanitaire : Les nouveaux champs d’exploration


Document


Actualité publiée le : 01/06/2010 Culture : Céréales à paille, Maïs / Sorgho Relié aux rubriques : Biocontrôle / Choix Variétal Source : Perspectives Agricoles / Auteur : Nicolas Bousquet (Perspectives Agricoles) Références : PA n° 368 - p 36 à 37

Le dossier de la qualité sanitaire des céréales est vaste et difficile à traiter en une journée. Au cours du séminaire organisé par ARVALIS – Institut du végétal, un temps d’échanges autour de posters a permis à des partenaires de présenter leurs travaux en dehors de la séance plénière. Les problématiques « analyses et échantillonnage », « caractérisation de la flore », « moyens de lutte », ou encore « bonnes pratiques » ont été abordées. Nous vous proposons ici d’en retranscrire deux parmi la trentaine proposée.