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Les asperges cultivés en containers - Sur les traces d'un champignon pathogène


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Actualité publiée le : 01/10/2001 Culture : Légumes de plein Champ Relié aux rubriques : Les bioagresseurs Source : InfosCTIFL / Auteur : Adam D., Barchietto T., Fleurance C. Références : Num 175 p47-50

Les dégâts occasionnés par la fusariose des tiges deviennent préoccupants en Val de Loire. Les observations au champ laissent supposer qu'il existe des différences de sensibilité variétale importantes. Pour confirmer cette hypothèse, la contamination artificielle d'asperges cultivées en containers apparaît comme une approche expérimentale à explorer. L'étude a porté sur cinq variétés réputées plus ou moins sensibles. Mais la validation de ce test d'infection n'a pu être concrétisée, les résultats n'étant pas suffisamment précis ni reproductibles. Cette étude illustre la difficulté rencontrée dans la mise en oeuvre de méthodologies expérimentales pour lutter contre les maladies de dépérissement de l'asperge.