Cultures Légumières

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Retour d’expériences d’une analyse de la durabilité des systèmes légumiers Bretons


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Actualité publiée le : 26/04/2018 Culture : Plein Champ Source : CAN DEPHY / Auteur : Projet DEPHY EXPE Breizleg Références : Réseau DEPHY Expé Filière Légumes : Synthèse 2018 - Focus thématique 4

L’expérimentation BREIZLEG a débuté en 2012 sur les sites du CATE et de Terre d’Essais.

Elle vise à comparer 4 niveaux de rupture (conventionnel raisonné, raisonné avec -50 % d’intrants phytosanitaires, AB et AB sans intrants) sur 2 rotations légumières de plein champ avec comme principales cultures le choufleur, l’artichaut, l’échalote et le brocoli.

En 2015, un bilan à mi-parcours a été réalisé avec pour objectif d’évaluer la durabilité globale des systèmes étudiés. Pour y parvenir, il a été décidé d’utiliser l’outil d’analyse ‘DEXiPM-Field Vegetables’, qui a été développé en 2011 dans le cadre du projet PURE (Pest Use and risks REduction).

Ce document est extrait de la Synthèse des résultats à l’échelle nationale de la filière légumes / maraîchage (Réseau DEPHY EXPE).

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